Bibliothèque en chêne massif

Une bibliothèque réalisée en chêne massif. Elle est destinée à meubler un couloir menant au jardin de cette petite maison de ville à Toulouse.

Les clients voulaient disposer d’un design assez linéaire mais pas monotone. J’ai donc créé un rythme décalé entre la partie gauche et droite de l’ensemble.

Il fallait que les étagères semblent flotter et qu’aucune fixation ne soit visible au niveau du mur. J’ai donc opté pour un système de fixation par clés dissimulées derrière des panneaux de MDF laqués dans la même couleur que le mur. Ceci permet une parfaite illusion sans altérer la robustesse de l’ensemble.

L’espace créé devait intégrer une fonction de bureau d’appoint. Un plan de travail en lamellé-collé chêne sur toute la longueur rempli cet usage.

A gauche de cette ensemble bibliothèque-bureau se trouvait une zone plus technique contenant le cumulus ainsi que la machine à laver. J’ai donc créer une cloison en mélaminé blanc afin de pouvoir réaliser un placard permettant de dissimuler l’ensemble.